Livraison gratuite dans le monde à partir de 10€ - Rejoignez la communauté Happy Detox Tea - Déjà plus de 100 000 envois dans plus de 30 pays
Pogostemon cablin - Patchouli

Informations générales

Nom chinois : 沉香 (Chen xiang)

Noms scientifiques : Pogostemon cablin

Autre nom utilisé : Patchouli

Les bienfaits du Pogostemon cablin en un clin d’œil

  • Traitement des affections cutanées
  • Stimulation de la circulation sanguine
  • Parfumerie et cosmétique
  • Amélioration de la qualité du sommeil

Botanique et Origines

Description de la plante

SPogostemon cablin est une plante herbacée de la famille des Lamiaceae. Elle mesure environ 60 cm de hauteur et possède des feuilles ovales et des fleurs roses ou blanches. Les feuilles ont une forte odeur de patchouli, qui est utilisée dans les parfums et les cosmétiques.

Origines géographiques

Pogostemon cablin est originaire d'Asie, notamment de Chine, d'Indonésie et des Philippines.

Histoire

Pogostemon cablin est utilisé depuis des siècles en Asie pour ses propriétés médicinales et pour ses qualités olfactives. Il est également utilisé en parfumerie et en cosmétique pour son odeur caractéristique.

Propriétés médicinales du Pogostemon cablin

Catégorie en médecine traditionnelle chinoise

Pogostemon cablin est utilisé en médecine traditionnelle chinoise pour ses propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et analgésiques.

Partie de la plante utilisée dans nos infusions

Les feuilles de Pogostemon cablin sont utilisées pour préparer des infusions pour traiter diverses affections cutanées telles que les eczémas et les piqûres d'insectes.

Bienfaits du Pogostemon cablin

Traitement des affections cutanées

Les propriétés anti-inflammatoires et antiseptiques de Pogostemon cablin en font un remède efficace pour traiter les affections cutanées telles que les eczémas et les piqûres d'insectes.

Soulagement de la douleur

Pogostemon cablin est utilisé pour soulager la douleur et réduire l'inflammation.

Stimulation de la circulation sanguine

Pogostemon cablin peut stimuler la circulation sanguine et améliorer la circulation locale.

Parfumerie et cosmétique

Pogostemon cablin est utilisé en parfumerie et en cosmétique pour son odeur caractéristique.

Effet relaxant

Il est utilisé pour réduire le stress et l'anxiété, il est considéré comme un tonique sédatif en médecine traditionnelle chinoise.

Retrouvez le Pogostemon cablin dans nos thés

  • Perte de poids
  • Amincissement
  • Brûle graisses
À partir de $19.00
  • Perte de poids
  • Amincissement
  • Brûle graisses
À partir de $24.00
  • Perte de poids
  • Amincissement
  • Brûle graisses
À partir de $24.00